PLAISIR (2015-2017)
Doté d'un budget d'environ € 2,86 millions, PLAISIR a été lancé en décembre 2015 pour une durée de 2 ans.
Les partenaires du projet:
Alg&You, lauréat CMI phase 1 et leader du projet, conçoit des systèmes de production locale de spiruline et micro-algues fraîches. Startup Toulousaine accueillie à l'INSA Toulouse. |
| Prayon est leader mondial dans le secteur des phosphates, utilisés dans de nombreuses applications dont l'alimentaire; elle formule les nutriments |
| Le Groupe SEB, leader mondial du Petit Équipement Domestique contribue au développement d'appareils électroménagers pour la culture domestique des micro-algues. |
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Le laboratoire Physiologie et Biotechnologie des Algues du centre IFREMER Atlantique de Nantes, a en charge les études écophysiologiques des conditions de production des micro-algues alimentaires. | Le laboratoire LISBP, Unité Mixte de Recherche INSA/CNRS/INRA apporte ses compétences sur la récolte des micro-algues et la simulation du fonctionnement des phytotières. | La Voie Bleue, au travers de projets d'entrepreneuriat social, développe la demande pour ces nouveaux aliments ainsi que des filières les rendant accessibles au plus grand nombre. |